Откуда берется спам?

Практически каждому пользователю приходилось сталкиваться со спамом, нежелательной корреспонденцией, которая буквально переполняет почтовые ящики.

Размещая различные предложения на досках объявлений, участвуя в форумах, регистрируясь на сайтах, или просто на своем блоге, мы беспечно оставляем адрес своей электронной почты, которая со временем попадает в почтовые базы Сети. Этим могут воспользоваться недобросовестные люди, которые попросту приобретают эти адреса для организации рекламных рассылок.

Подобная рассылка создает определенные трудности при работе с почтой, поэтому приходиться периодически чистить свой почтовый ящик от спама, что забирает немало драгоценного времени.

Эти базы собираются при помощи специальных программ роботов, постоянно сканирующих Всемирную паутину в поиске e-mail адресов. Однако это довольно трудоемкий способ, чтобы собрать миллионы таких адресов, нужно просмотреть не один десяток (а то и не одну сотню) миллионов страниц Сети.

Есть более простой метод, позволяющий заполучить необходимую информацию – составление списков доменов, которые зарегистрированы в сети Интернет. Список активных адресов можно получить практически в течение нескольких минут. Далее все просто: к спискам доменных имен добавляются стандартные имена почтовых ящиков в этих доменах, например, support, contact, dima и т.д.

Вывод один, если имя вашего почтового ящика до символа @ имеет простой вид и его легко предугадать, то спам на ваш почтовый ящик будет приходить регулярно и никакие меры по его защите здесь не помогут.

Конечно, существуют разные способы для борьбы со спамом. Можно, к примеру, использовать специальные спам-фильтры, но они не всегда действуют эффективно, периодически пропуская разный «хлам» в папку «Входящие». Или прикрепить к адресу свей электронной почты дополнительный адрес, так называемый alias, тем самым, создавая второе адресное направление для своего почтового ящика.

Например, на сайте Яндекс, вместо домена «yandex.ru», можно указать «ya.ru». Этот вариант адреса можно давать своим друзьям и знакомым, настроив при этом фильтр на удаление всей нежелательной почты, приходящей на адрес «yandex.ru».

Подобные действия помогут удалить какую-либо «пакость», обошедшую спам-фильтр, при помощи другого фильтра «Корзины», где сама будет удалена через определенный срок. Пользователь будет лишь видеть письма, приходящие на домен «ya.ru».

Заключение

Эффективную защиту от нежелательной почтовой рассылки можно обеспечить, прежде всего, соблюдая секретность координат своего почтового ящика, используя для этого максимально порядочный сервис. При этом адрес следует сообщать лишь родственникам и близким друзьям.

Случайный отзыв

Alex - lavita-russia.ru

Приятно удивлены высоким профессионализмом и гибкостью в работе с клиентами руководителя проекта Павла Мальцева и всех сотрудников, задействованных в работе над проектом по разработке корпоративного сайта компании lavita-russia.ru Несмотря на сложность коммуникации, связанную со значительным расстоянием и разницу во времени между Москвой и Пусаном, мы полностью довольны достигнутым результатом. Рекомендуем к сотрудничеству!

Пресс-релизы

Малоизвестные социальные сети

Социальные сети получили широкое распространение в современном интернете. Практически каждый человек, имеющий выход во «всемирную паутину», зарегистрирован хотя бы на одной из известных платформ вроде "Вконтакте" или "Одноклассников". К сожалению, популярность этих гигантов не дает активно развиваться более полезным, однако узконаправленным СС. Итак, какие малоизвестные ресурсы социального профиля доступны в Рунете? Какие функции они выполняют? Что позволяет им успешно функционировать даже в тени всеобщих "любимцев"?

Кейс: продвижение молодого сайта в Москве

Кейс-мануал по продвижению сайта