SEO-тренды 2017 года

Поисковая оптимизация находится в состоянии постоянных изменений. Правила SEO, актуальные еще несколько лет назад, не только уже не применяются, но и даже могут нанести вред рейтингу вебсайта. Поисковые системы Google, Yahoo, Bing требуют подлинного, качественного контента, адресованного придирчивому пользователю. Поэтому, если переживаете, что ваша страница использует устаревшие или непопулярные SEO-стратегии, проверьте 5 топовых трендов в сфере поисковой оптимизации на 2017 год.

Качественный контент – ключ к успеху

Кто бы мог подумать: достойное содержание вебсайта непосредственно влияет на оценку пользователя. Если серьезно, то чрезмерная сосредоточенность на передаче ключевого сообщения, попытке продать или убедить потенциального пользователя в уникальности компании заставляет забыть об истинных желаниях клиента.

Google и другие поисковики уже давно придерживаются золотого правила, гласящего о главенстве контента. В 2017 году это уже даже не рекомендация, а аксиома. Поэтому, если вы до сих пор не создаете достойный контент, пришла пора основательно пересмотреть SEO-стратегию.

Более того, в приоритете теперь не только качество, но и количество текста. Поисковые системы отдают предпочтение тем, кто регулярно обновляет вебсайт свежей информацией.

Совет: постоянно наполняйте страницу качественным контентом.

Мобильная оптимизация

Конечно, это давно не новость: тренд адаптивных вебсайтов не теряет популярность вот уже несколько лет. Поэтому, если ваша страница до сих пор не дружественна к мобильным устройствам, пора осознать что за окном уже двадцать первое столетие и тянуть дальше просто некуда. По статистике мобильный поиск давно превзошел поиск с обычного ПК. Таким образом, пользователи и потенциальные клиенты, использующие смартфоны и планшеты, просто избегают неудобные вебсайты. Более того, Google наказывает страницы, влияя на их позиции в поисковом результате (SERP).

Совет: позаботьтесь о мобильной версии вебсайта

Технология ускорения мобильных страниц

Следуя последним тенденциям, обязательно поинтересуйтесь технологией ускорения мобильных страниц (англ. Accelerated Mobile Pages, AMPs). Если ваш вебсайт уже оптимизирован под мобильные устройства, в 2017 году будьте готовы пойти еще дальше. AMP – это урезанное подмножество HTML, которое загружается на мобильном устройстве намного скорее, чем нормальная страница, используя при этом намного меньшее количество информации.

Google уже начал вознаграждать сайты, использующие AMP, более высоким рейтингом SERP.

Совет: не медлите с имплементацией технологии AMP.

Семантический поиск

Это Google, а не фантастика: поисковик постоянно улучшается с целью лучшего понимания мыслей, чувств и действий пользователя. Известная поисковая система стремится не просто соответствовать конкретному запросу, но и хочет знать, что на самом деле ищет юзер. Другими словами, теперь это не просто отображение результатов на основе слов и букв в поисковой строке, а именно реакция на смысл запроса.

Каким образом адаптировать содержание вебсайта к семантическим поисковым механизмам? Следует фокусироваться не на элементарных одиночных фразах, которые пользователь предположительно наберет в поисковой строке, а на тематике в целом. Используя близкие или похожие по смыслу фразы, можно оптимально улучшить результаты поисковой выдачи. Безусловно, такая стратегия щедро вознаграждается лучшими показателями SERP.

Совет: расширьте список ключевых запросов по релевантным тематикам.

Оптимизация голосового поиска

Siri и другие сексуальные голоса, которыми разговаривают гаджеты, становятся все более интеллектуальными и интерактивными. Алгоритмы распознавания голоса становятся необходимой частью SEO, поскольку все чаще пользователи осуществляют поиск на ходу или в ситуациях, когда невозможно использовать помощь рук.

Как можно оптимизировать страницу для лучшего голосового поиска? Все больше вебмастеров начинают создавать контент, отвечающий на вопросы так, как они звучат в голосовом поиске.

Совет: адаптируйте контент вебсайта таким образом, чтобы в текстах содержались ключевые фразы, соответствующие потенциальным вопросам пользователей.

Случайный отзыв

Артем

Могу написать очень большой текст, так как проработал с компанией более 2х лет, однако ограничусь просто небольшим негативным отзывом: В компании хорошо проработана работа с клиентами. Все четко и уважительно. Никогда меня не динамили. За это могу поставить твердую пятерку... однако я в компанию шел за результатом и я его не просто не получил, а слил в трубу несколько сотен тысяч рублей и ждал результата до последней капли. В итоге практически целый ГОД они пытались продвигать мой сайт и знаете какой был результат ? Не упадите со стула. 100-200 посетителей в сутки. СТО-ДВЕСТИ, блять ! Для развлекательного сайта ! Почти за ГОД ПРОДВИЖЕНИЯ (!!!!) Это откровенный пиздец. У меня слов других просто нет, хотя матом я не ругаюсь. Безусловно есть нюансы, но любой человек знакомый с сео понимает, что совершено любые нюансы нивелируются временем. И новый домен, и перенос сайта и все что угодно. Результат должен был быть через максимум 6 месяцев. Я стиснув зубы терпел и надеялся на профессионалов. Но чуда не произошло. Это просто анти-чудо какое-то, когда через 9 месяцев продвижения твой развлекательный сайт посещает 140 человек, а тебе нужно минимум несколько тысяч лишь для хоть какой-то части окупаемости продвижения. Спокойные заверения менеджера то -"это нормально, так и должно быть" я слушать устал. Итог: Ребята скорее всего совершенно не знают как работать в моей тематике и отношение у них было в стиле -"Ну вырастет, так вырастет, мы текстики добавили. Ну а раз платит то что, отказываться чтоли будем ?". Так и работали. Я ждал и платил, а они не отказывались. Выводы делайте сами. Я в этой "топовой компании крайне сильно разочаровался. Уходя ни сказал ни слова им. Выплатил все по договору и распрощался не получив ровным счетом ничего, кроме минуса в несколько сотен тысяч рублей, которые у меня вообще были последними.

Пресс-релизы

Интернет-агентство «Пиксель Плюс» с радостью сообщает о слиянии с компанией «ИЕСА». В результате слияния, коллектив компании «ИЕСА» продолжит работу под именем «Пиксель Плюс».

Малоизвестные социальные сети

Социальные сети получили широкое распространение в современном интернете. Практически каждый человек, имеющий выход во «всемирную паутину», зарегистрирован хотя бы на одной из известных платформ вроде "Вконтакте" или "Одноклассников". К сожалению, популярность этих гигантов не дает активно развиваться более полезным, однако узконаправленным СС. Итак, какие малоизвестные ресурсы социального профиля доступны в Рунете? Какие функции они выполняют? Что позволяет им успешно функционировать даже в тени всеобщих "любимцев"?