Этапы продвижения сайта в ТОП

Продвижение сайта в ТОП, как и любой другой процесс, состоит из определенных действий. Все эти действия четко структурированы. Последовательное продвижение обеспечивает достижение необходимого результата при оптимальных временных, трудовых и, что немаловажно, финансовых затратах. Для вывода сайта в ТОП надо соблюдать этапы поискового продвижения и доводить каждый начатый процесс до логического завершения.

Этапы продвижения сайта

1. Этап аналитики.

Этот этап включает в себя действия, связанные с анализом сайта и его реального положения в поисковых системах (выдаче). Проводится изучение web-ресурса и обнаружение существующих ошибок в коде, структуре, дизайне, юзабилити, навигации. Продолжительность этого этапа составляет 1-2 недели.

2. Оптимизация под поисковые системы или SEO.

На этом этапе проводятся работы по внутренней оптимизации сайта. Отбираются поисковые запросы, которые будут использованы для продвижения сайта в ТОП. Далее создается семантическое ядро – базовый элемент SEO и продвижения. После этого проводится расстановка ключевых слов по текстовому контенту, который есть на сайте.

Если текстов нет, их недостаточно или они имеют низкое качество, то на этапе оптимизации осуществляется написание контента или его покупка. Текстов должно быть столько, чтобы хватило для продвижения по отдельным ключевым словам. Постепенно объем контента расширяется, к уже опубликованным текстам добавляются новые. Все это делается для увеличения посещаемости и продвижения в ТОП по новым поисковым запросам.

Продолжительность второго этапа составляет 2-6 недель.

3. Поисковое продвижение.

После оптимизации наступает этап продвижения сайта в SERP. Начинается он с мониторинга конкурентов и рынка. Далее проводится регистрация сайта в поисковиках, рейтингах и каталогах. Для вывода в ТОП используются проверенные методы, которые разрешены поисковыми системами. Это «белые» технологии продвижения, через которые можно реально продвинуть сайта в ТОП, не боясь наложения фильтров и санкций.

В процессе продвижения может осуществляться корректировка стратегии. Если какие-то методы не приносят должного эффекта, их необходимо менять или полностью исключать из работы. Корректировка осуществляется на основании данных веб-аналитики.

Продолжительность этапа 2-6 месяцев.

4. Поддержка сайта.

После того, как сайт попал на первую страницу поисковой выдачи, ему необходима профессиональная поддержка. Продвижение на данном этапе не заканчивается, потому что сложнее не вывести сайт в «десятку», а удержать его там. В качестве мер поддержки проводится регулярный мониторинг позиций раскручиваемого сайта и сайтов конкурентов, а также постоянное изучение рынка и алгоритмов ранжирования поисковых систем.

В дополнение к поисковому продвижению проводятся работы по раскрутке сайта другими методами и технологиями. При необходимости используется контекстная реклама, раскрутка в соцсетях, медийная реклама и другие инструменты. Все это работает на увеличение посещаемости и популярности сайта.

Случайный отзыв

Хачатур - gnicpm-kdc.ru

Возлагаем на эту компания большие надежды, потому что от предыдущих не удалось получить ничего кроме обещаний. В "Клике" нам объяснили все тонкости, связанные с продвижением тематики медицинских услуг. Сразу видно, что опыт продвижения таких сайтов у компании есть, а это для нас важно. Вот мы теперь вместе с ними занимаемся продвижением и первые результаты уже есть. Очень нравится менеджер, с которым работаем, всегда уделяет нам столько времени сколько нужно.Мы очень довольны сотрудничеством!

Пресс-релизы

Малоизвестные социальные сети

Социальные сети получили широкое распространение в современном интернете. Практически каждый человек, имеющий выход во «всемирную паутину», зарегистрирован хотя бы на одной из известных платформ вроде "Вконтакте" или "Одноклассников". К сожалению, популярность этих гигантов не дает активно развиваться более полезным, однако узконаправленным СС. Итак, какие малоизвестные ресурсы социального профиля доступны в Рунете? Какие функции они выполняют? Что позволяет им успешно функционировать даже в тени всеобщих "любимцев"?

Кейс: продвижение молодого сайта в Москве

Кейс-мануал по продвижению сайта