Проект «умные» очки Glass от Google нуждается в «перезагрузке»

Патрик Пичетт, финансовый директор компании Google, комментируя квартальные финансовые результаты, объявил, что проект «умные» очки Glass нуждается в «перезагрузке».


В январе 2015 года, руководство компании Google заявило о закрытии программы Glass Explorer и об остановке продажи гаджета, напомним, что предлагаемая цена за него составляла 1500 долларов. Поводом данного вердикта стали обсуждения, которые связаны с нарушением прав о неприкосновенности частной жизни личности. С точки зрения многих критиков, этот гаджет можно использовать в качестве скрытой съемки.

Патрик Пичетт заявил о том, что проект натолкнулся на препятствия. Давая комментарии по этому поводу, финансовый директор Google отметил, что когда компания сталкивается с преградами, которые она не в состоянии преодолеть, стоит попросить сотрудников подождать, а затем начать программу перезапуска стратегии развития.

Разработчики продолжают работать над Google Glass под руководством соучредителя и бывшего генерального директора фирмы Nest, Тони Фаделла. Пока не известно, когда гаджет появится на прилавках. Но, тем не менее, новая версия «умных» очков будет отличаться от той, что уже успела распространиться по программе Glass Explorer. 

Случайный отзыв

Tatyana

Давно хотела поработать в Пиксель Плюс, компания на рынке давно, солидная, как говорили мне коллеги по цеху. Устроилась в офис в Зеленограде и чего я увидела? Отвратительное отношение клиентам. Им не только на прямую говорят, что мы заняты не до тебя сейчас по телефону и электронной почте, но и при личной встрече. Если вдруг клиент приезжает, не дай бог, держат на пороге и прямым текстом через менеджера просят намекнуть, что тебе здесь не рады. Руководство такой порядок вещей устраивает. Пришла я, новый менеджер, которому дали уже "раздраконенных" клиентов. Решила вопросы клиентов, справилась и с жалобами, клиенты стали все лояльные. Бывают и плохие клиенты, не спорю, но их мало. Те, которые достались мне, оказались классными, только требовали ответственности со стороны компании и менеджера в частности. Руководству бы радоваться, ан нет, выяснилось, что такому менеджеру в компании Пиксель Плюс не рады. Оказывается я должна была сидеть ни чего не делать, жаловаться на то, что клиенты плохие, т.е. работать как все. Т.к. я ответственно подхожу к работе не сразу поняла, что же от меня хотят. Ну и в сторону такой непонятливой начались нападки. Вдруг случайно сломалась почта, начали на ходу изобретаться регламенты, в которых придумывались штрафы. В итоге как я поняла компания зарабатывает на штрафах сотрудников, а не на качественной работе с клиентами. Честно, я убежала из этого "гадюшника". Единственное о чем я жалею, что пришлось бросить работу реально интересную и перспективную в плане развития и дохода, но против системы не попрешь одна с шашкой наголо.

Пресс-релизы

Интернет-агентство «Пиксель Плюс» с радостью сообщает о слиянии с компанией «ИЕСА». В результате слияния, коллектив компании «ИЕСА» продолжит работу под именем «Пиксель Плюс».

Малоизвестные социальные сети

Социальные сети получили широкое распространение в современном интернете. Практически каждый человек, имеющий выход во «всемирную паутину», зарегистрирован хотя бы на одной из известных платформ вроде "Вконтакте" или "Одноклассников". К сожалению, популярность этих гигантов не дает активно развиваться более полезным, однако узконаправленным СС. Итак, какие малоизвестные ресурсы социального профиля доступны в Рунете? Какие функции они выполняют? Что позволяет им успешно функционировать даже в тени всеобщих "любимцев"?