Ссылки с профилей форумов: что следует учитывать?

Гиперссылки с профилей форумов пока еще работают, поэтому вебмастер должен использовать этот метод продвижения своего блога. Данный способ имеет ряд особенностей, которые обязательно следует учитывать.


Старайтесь использовать новый ник для каждого нового форума;
Максимально заполняйте профиль (никогда не повторяйтесь, все профили нужно делать разными: от интересов, до дня рождения и так далее);
Ставьте аватарки (для каждого профиля свою).

После регистрации следует перейти к редактированию профиля. Он должен быть максимально естественным («человечным»), тогда ссылка с него будет работать лучше. Кроме прочего, заполняйте страницу «Обо мне» и поле «Интересы» релевантным ссылке текстом. Поле «Домашняя страница» – это место для размещения адреса вашего сайта.

Не нужно в каждом профиле прописывать только главную страницу сайта, обязательно ссылайтесь также на внутренние, заполняя поля «Обо мне» и «Интересы» текстом, релевантным ссылке.

После этого оставьте хотя бы парочку сообщений на форуме, чтобы ваш профиль не удалили. Это также ускорит его индексацию. Старайтесь, чтобы ваши сообщения были интересными.

В профилях некоторых форумов можно в поле «Публичные сообщения» или «О себе» разместить ссылку с анкором. Обязательно напишите вокруг ссылки уникальный текст, не ленитесь. Можно писать все, что придёт в голову, но по теме ссылки.

Если оставляете ссылку на форуме в подписи, не стоит плодить много сообщений, так как множество одинаковых линков с одного ресурса это уже не сквозняк, а спам.

При отборе ресурсов для оставления ссылки обращайте внимание на следующее:

  • профиль либо страница со ссылкой обязательно должны быть индексируемыми (для проверки этого можно добавить в аддурилку яндекса ссылку на страницу найденного профиля);
  • тиц площадки не очень важен, подойдут и нулевые сайты;
  • выбирайте площадки с возрастом;
  • проиндексированных страниц Яндексом и Гуглом должно быть более 100;
  • чем меньше исходящих ссылок, тем лучше;
  • желательно, чтобы совпадала тематика;
  • форум должен иметь посещаемость.

    При необходимой сноровке заполнение одного профиля и написание нескольких сообщений займет максимум пять минут. За час можете оставить около десятка ссылок. Однако спешить не советуем, лучше все делать постепенно (в день 2-3 ссылки).

Случайный отзыв

Артем

Могу написать очень большой текст, так как проработал с компанией более 2х лет, однако ограничусь просто небольшим негативным отзывом: В компании хорошо проработана работа с клиентами. Все четко и уважительно. Никогда меня не динамили. За это могу поставить твердую пятерку... однако я в компанию шел за результатом и я его не просто не получил, а слил в трубу несколько сотен тысяч рублей и ждал результата до последней капли. В итоге практически целый ГОД они пытались продвигать мой сайт и знаете какой был результат ? Не упадите со стула. 100-200 посетителей в сутки. СТО-ДВЕСТИ, блять ! Для развлекательного сайта ! Почти за ГОД ПРОДВИЖЕНИЯ (!!!!) Это откровенный пиздец. У меня слов других просто нет, хотя матом я не ругаюсь. Безусловно есть нюансы, но любой человек знакомый с сео понимает, что совершено любые нюансы нивелируются временем. И новый домен, и перенос сайта и все что угодно. Результат должен был быть через максимум 6 месяцев. Я стиснув зубы терпел и надеялся на профессионалов. Но чуда не произошло. Это просто анти-чудо какое-то, когда через 9 месяцев продвижения твой развлекательный сайт посещает 140 человек, а тебе нужно минимум несколько тысяч лишь для хоть какой-то части окупаемости продвижения. Спокойные заверения менеджера то -"это нормально, так и должно быть" я слушать устал. Итог: Ребята скорее всего совершенно не знают как работать в моей тематике и отношение у них было в стиле -"Ну вырастет, так вырастет, мы текстики добавили. Ну а раз платит то что, отказываться чтоли будем ?". Так и работали. Я ждал и платил, а они не отказывались. Выводы делайте сами. Я в этой "топовой компании крайне сильно разочаровался. Уходя ни сказал ни слова им. Выплатил все по договору и распрощался не получив ровным счетом ничего, кроме минуса в несколько сотен тысяч рублей, которые у меня вообще были последними.

Пресс-релизы

Интернет-агентство «Пиксель Плюс» с радостью сообщает о слиянии с компанией «ИЕСА». В результате слияния, коллектив компании «ИЕСА» продолжит работу под именем «Пиксель Плюс».

Малоизвестные социальные сети

Социальные сети получили широкое распространение в современном интернете. Практически каждый человек, имеющий выход во «всемирную паутину», зарегистрирован хотя бы на одной из известных платформ вроде "Вконтакте" или "Одноклассников". К сожалению, популярность этих гигантов не дает активно развиваться более полезным, однако узконаправленным СС. Итак, какие малоизвестные ресурсы социального профиля доступны в Рунете? Какие функции они выполняют? Что позволяет им успешно функционировать даже в тени всеобщих "любимцев"?