Apple отобрала сканер отпечатка пальца у Nexus 6

Дело в том, что после покупки купертиновцами компании AuthenTec, американский гигант не только завладел передовой технологией биометрической идентификации, но и лишил оной своего главного мобильного конкурента. «Если бы сделка не состоялась, то Nexus 6 оснастили бы сканером отпечатка пальца», – поведал экс-глава Motorola Деннис Вудсайд.


По сути, Apple загнала флагман от Google в угол. Вдавленная часть на обратной стороне корпуса, где ныне расположен логотип Motorola, должен был носить не только эстетическую, но и функциональную роль. Именно там «Корпорация Добра» планировала разместить свой сканер, но Apple уже успела купить лучшего в мире производителя датчиков. У других же производителей не было того технологического набора, который удовлетворял бы требования Google.


AuthenTec был куплен гигантом из Купертино в июле 2012 года за 356 миллионов долларов США. При этом еще до слияния разработчик создал «Smart Sensor» – датчик отпечатка пальца, который можно встраивать в сенсорный экран смартфона. Подобным решением Apple и оснастила свой iPhone 5s, в то время как Google, незадолго до анонса своего Nexus 6, лишили аппарат этой изюминки.


В подтверждение того, что флагманское устройство должно было поддерживать разблокировку отпечатком, помимо высказываний самих разработчиков, также свидетельствует и код в AOSP-образе прошивки для смартфона. Там же существует примечание, в котором дословно сказано: «Shamu: удалить поддержку отпечатков пальцев». Оставлено оно было в августе 2014 года.

Случайный отзыв

Артем

Могу написать очень большой текст, так как проработал с компанией более 2х лет, однако ограничусь просто небольшим негативным отзывом: В компании хорошо проработана работа с клиентами. Все четко и уважительно. Никогда меня не динамили. За это могу поставить твердую пятерку... однако я в компанию шел за результатом и я его не просто не получил, а слил в трубу несколько сотен тысяч рублей и ждал результата до последней капли. В итоге практически целый ГОД они пытались продвигать мой сайт и знаете какой был результат ? Не упадите со стула. 100-200 посетителей в сутки. СТО-ДВЕСТИ, блять ! Для развлекательного сайта ! Почти за ГОД ПРОДВИЖЕНИЯ (!!!!) Это откровенный пиздец. У меня слов других просто нет, хотя матом я не ругаюсь. Безусловно есть нюансы, но любой человек знакомый с сео понимает, что совершено любые нюансы нивелируются временем. И новый домен, и перенос сайта и все что угодно. Результат должен был быть через максимум 6 месяцев. Я стиснув зубы терпел и надеялся на профессионалов. Но чуда не произошло. Это просто анти-чудо какое-то, когда через 9 месяцев продвижения твой развлекательный сайт посещает 140 человек, а тебе нужно минимум несколько тысяч лишь для хоть какой-то части окупаемости продвижения. Спокойные заверения менеджера то -"это нормально, так и должно быть" я слушать устал. Итог: Ребята скорее всего совершенно не знают как работать в моей тематике и отношение у них было в стиле -"Ну вырастет, так вырастет, мы текстики добавили. Ну а раз платит то что, отказываться чтоли будем ?". Так и работали. Я ждал и платил, а они не отказывались. Выводы делайте сами. Я в этой "топовой компании крайне сильно разочаровался. Уходя ни сказал ни слова им. Выплатил все по договору и распрощался не получив ровным счетом ничего, кроме минуса в несколько сотен тысяч рублей, которые у меня вообще были последними.

Пресс-релизы

Интернет-агентство «Пиксель Плюс» с радостью сообщает о слиянии с компанией «ИЕСА». В результате слияния, коллектив компании «ИЕСА» продолжит работу под именем «Пиксель Плюс».

Малоизвестные социальные сети

Социальные сети получили широкое распространение в современном интернете. Практически каждый человек, имеющий выход во «всемирную паутину», зарегистрирован хотя бы на одной из известных платформ вроде "Вконтакте" или "Одноклассников". К сожалению, популярность этих гигантов не дает активно развиваться более полезным, однако узконаправленным СС. Итак, какие малоизвестные ресурсы социального профиля доступны в Рунете? Какие функции они выполняют? Что позволяет им успешно функционировать даже в тени всеобщих "любимцев"?