5 идей использования секретных досок Pinterest для компании

Ingate

Митт Рэй (Mitt Ray), создатель и автор журнала Social Marketing Writing, поделился примерами наиболее популярных идей применения секретных досок Pinterest, которые могут быть полезны компаниям.

1. Секретный клуб для избранных клиентов и подписчиков

Есть ли у вашей компании сообщество избранных клиентов? Они всегда используют ваш бренд, проявляют активность на разных мероприятиях, состоят во всех группах в соцсетях. Наверняка есть. Так почему бы не вознаграждать их за приверженность, создав закрытую доску в Pinterest «не для всех».

Такая доска дает возможность создавать приватные посты с сообщениями и ссылками для узкого круга пользователей. Это отличный инструмент для распространения среди преданных клиентов офферов, скидочных программ, акций и других эксклюзивных предложений. Если такие не предусмотрены, то есть и другая возможность показать почетным клиентам их привилегированное положение: пусть все важные новости появляются в секретной доске несколько раньше, чем в доступной всем. Таким образом, узкий круг клиентов получит преимущество перед другими, которые будут стремиться попасть в это сообщество.

Такие закрытые доски еще и отличный инструмент для тестирования продуктов или сайта компании. Клиенты приветствуют подобную форму связи и рады оказаться полезными бренду, который с ними советуется.

2. Банк идей компании

Продвижение в соцсетях предполагает постоянное создание креативного контента. Часто у SMM-специалиста есть небольшая «копилка», куда он «складывает» неожиданно пришедшие в голову идеи. Можно создать для этого специальную доску, в которую добавить сотрудников компании. Идей и заготовок на будущее станет больше. Кроме того, такие идеи будут сразу обсуждаться и улучшаться.

Сюда можно отправлять все готовящиеся к публикации посты, которые будут проходить своеобразную коллективную модерацию, а в ходе мозгового штурма будут рождаться идеи рекламных и праздничных пинов.

Такой банк создаст своеобразный буфер, оберегающий от кризиса идей для нового контента, появление которого нельзя останавливать. Здесь могут появиться все те же привилегированные клиенты, разумеется, на условиях конфиденциальности.

3. Испытания будущей новой доски

Запустить «чистую» публичную доску в Pinterest и с нуля добавлять в нее новый контент может позволить себе лишь компания, уже обладающая страницей в этой социальной сети, имеющей внушительное число подписчиков. Для такого бренда гарантирован быстрый рост фолловеров у нового проекта за счет уже имеющихся поклонников. А вот компании, которые еще не добились большого признания здесь, вряд ли быстро завоюют лояльность и добьются быстрого роста. В этом случае можно создать секретную доску, примером для которой могут служить новые сайты, где устанавливается заглушка во время того, как происходит его первичное наполнение контентом.

Если страница недостаточно наполнена, но находится в общем доступе, это негативно сказывается на ее продвижении. Пользователи редко подписываются на бренд, найдя на доске всего несколько постов. Так что принимать решение об открытии доски стоит только в том случае, если вы уверены, что на ней уже достаточно контента, чтобы зацепить потенциальных фолловеров. А пока можно испытывать закрытую ото всех страницу, набирая первых подписчиков из числа тех, кто может посодействовать в добавлении качественных и эффективных пинов (эксперты, друзья, гости).

4. База создания секретного проекта

Групповые доски Pinterest подарили многим возможность собраться в узком кругу и подготовить совместное мероприятие. Компаниям такой инструмент поможет создать приватное место для разработки нового проекта.

Такая секретная доска соберет всех, кто участвует в разработке новой идеи. Соцсеть дает достаточно возможностей для того, чтобы делиться результатами работы, выкладывая их на всеобщее секретное обсуждение.

5. Закрытая доска для обмена опытом

Специалисты в разных областях давно поняли, насколько полезно состоять в профессиональных сообществах в социальных сетях. Здесь можно обсуждать актуальные проблемы, делиться контентом, спрашивать совета и т. д.

Pinterest дарит не меньше интересных возможностей в рамках своих секретных досок. Здесь тоже можно собрать профессиональное сообщество по интересам. Доска дает возможность оставлять ссылки на записи в блогах, комментировать, задавать вопросы. Если постоянно поддерживать интерес и поощрять обсуждения, такая доска превратится в живое и лояльное сообщество, приносящее массу пользы.

Павел

Отзыв-фрагмент моей переписки, когда "надоело это терпеть " : Мария, я сегодня посмотрел план на январь. Что я могу сказать, я не увидел ничего нового, тот же технический аудит который длится уже 5 месяцев + создание посадочных + написание текстов. Почему мне это больше не по душе? Потому что за 5 месяцев мы не продвинулись по главным ключам ни на позицию. То есть, если убрать: 1) форум который дает клиентов, 2) репутацию и статьи (которые писались до начала сотрудничества с пиксельплюс ), то сайт просто не будет давать продаж!!! Сперва ваш руководитель говорил : дождитесь смены релевантых страниц , затем он выдал : что вы хотите получить при такой конкуренции? Я не вижу ,что кто-то ставит в план наращивание ссылочной массы, не вижу статейного продвижения. Наталья (мой первый менеджер) мне говорила - ссылки не влияют и не играю большой роли. Спустя 5 месяцев я вижу, что еще как влияют, потому что сайт еще больше залез в Ж, в то время, как конкуренты все как один(!!!) подтянули свои позиции. За 5 месяцев сайт продвинули по нч запросам путем создания карточек товаров, которые дают 50 поисков в месяц и 0 продаж. Это ужасный результат и самое обидное - время которое потрачено!! Мне 4 месяца говорили : сайт не соответствует стандартам, его нужно доработать, прежде чем раскручивать. По моим ощущениям, его доработали и план на январь - это уже явный перебор . Вы меня извините ,но у меня очень много ругани было с Натальей, и я больше не хочу тратить ни свои нервы, не ваши, не хочу слышать оправдания. Нам просто не по пути. И еще, я плачу 70 т в месяц когда вы работаете на 15 000 , на остальные 55 000 вы отдыхаете :) Вердикт : я не разделяю ваши взгляды , не готов больше платить за простой, за "видимость" работ. Вам "удобно" допиливать технические моменты, а мне не удобно, что сайт не выстрелил за полгода и по прежнему не видим в ПС. -------------------------- От себя скажу, что на услугах Pixelplus можно разориться: потратить время, перспективы развития (когда всему свое время) и деньги! Новый год выступил в роли разделителя, все проблемы с Pixelplus оставил в 2017 и слава богу (#какгрузсдуши) . Можно ткнуть пальцем в небо, выбрать любую другую компанию, всеравно хуже не будет. А я - дурак, не почитал отзывы, прежде чем подписать договор , просто повелся на возраст компании и красивый сайт. P.S. нужно обладать талантом, чтобы не скатиться в Г спустя 10 лет. У Pixelplus он отсутствует. Всем успехов в развитии своих проектов!

Легко ли научиться SEO?

Цели обучения SEO. Как правильно подобрать курс обучения навыкам позиционирования? Различные уровни курсов по позиционированию.

Как перейти на фриланс за 10 шагов

Как комфортно перейти на фриланс за 10 шагов. Каждый шаг с подробным описанием. Планирование, сбор информации, поиск первых заказчиков, сбор отзывов и многое другое. Руководство для новичка, желающего стать фрилансером. Почему переход на фриланс - это не быстрый процесс.